SPORTS|スポーツ麦茶-がんばる子どもたちを明るく・元気に!

すぽーつ麦茶は、スポーツ時の水分補給を応援します。

Produced by SUKUSUKU

お電話でのお問い合わせはこちらから 0120-672-678 ※9時〜17時受付

無料サンプルはこちら

すぽーつ麦茶の7つの原料-チコリ

すぽーつ麦茶の7つの原料

チコリ

・チコリとは?

チコリはキク科の多年生野菜です。
高さが60~150cmで青い花をつけるものが多くあります。
葉や根には独特の苦味があり、肥培した下部から出させた芽を暗黒下で軟白栽培したものを主にサラダとして食します。
根は煎ったものをコーヒーの風味付けや代用品にも使います。
フランスやカナダでは「アンディーヴ」と呼ばれます。

・チコリの歴史

原産はヨーロッパから中央アジアにかけての地域です。
日本では江戸時代にオランダ人が持ち込んでいることが始まりといわれています。

・チコリの栄養

チコリには食物繊維や葉酸、カリウムやカロテンが含まれています。
また、チコリ酸という成分も含まれております。

すぽーつ麦茶の主な原料はコチラの7つ

ギリシャ・ローマ時代の戦士も食したオルゾモンド(大麦)
宮廷料理の食材としてもはと麦
ビタミン、葉酸を豊富に含む玄米
コーヒーの風味付けや代用品にもチコリ
「畑の肉」と呼ばれ、多くの栄養成分を含む黒大豆
古くから「穀物の母」と称され、重要視されるキヌア
古く1,800年も前からお茶として飲まれるラフマ
キャンペーン
無料サンプルはこちら
オススメ 2タイプ すぽーつ麦茶4箱セット

ご利用ガイドプライバシーポリシー特定商取引表記リンク集
「すぽーつ麦茶 ™」は、有限会社ルーティ ®の商標登録出願中の商品です。(商標出願NO.2017-015812)
All Rights Reserved By Rooty.