SPORTS|スポーツ麦茶-がんばる子どもたちを明るく・元気に!

すぽーつ麦茶は、スポーツ時の水分補給を応援します。

Produced by SUKUSUKU

お電話でのお問い合わせはこちらから 0120-672-678 ※9時〜17時受付

無料サンプルはこちら

すぽーつ麦茶の7つの原料-はと麦

すぽーつ麦茶の7つの原料

はと麦

・はと麦とは?

はと麦は、イネ科のジュズダマ属で、生薬名は「ヨクイニン」といいます。 中国南部やインドシナ半島などの南アジアを原産とします。 雑穀の中では最も粒が大きく、鳩が好んで食べたことからその名前がつきました。

・はと麦の歴史

中国では、約2000年前から種植されたといわれており、中国を始めとして東南アジアでは古くから食用として栽培されていました。 この頃ははと麦を炊いたり、おかゆや団子にして食べていました。 また、産後の回復食として食べられていたり、美容効果もあるとされて宮廷料理の材料として用いられていました。

・はと麦の栄養

はと麦は栄養が豊富な穀物です。 必須アミノ酸を含むアミノ酸量は白米の2倍以上ふくまれており、葉酸も1.4倍、食物繊維は1.2倍も含まれています。また、小麦や米のたんぱく質に比べてアレルギーの原因にもなりにくいとの報告もあります。

すぽーつ麦茶の主な原料はコチラの7つ

ギリシャ・ローマ時代の戦士も食したオルゾモンド(大麦)
宮廷料理の食材としてもはと麦
ビタミン、葉酸を豊富に含む玄米
コーヒーの風味付けや代用品にもチコリ
「畑の肉」と呼ばれ、多くの栄養成分を含む黒大豆
古くから「穀物の母」と称され、重要視されるキヌア
古く1,800年も前からお茶として飲まれるラフマ
キャンペーン
無料サンプルはこちら
オススメ 2タイプ すぽーつ麦茶4箱セット

ご利用ガイドプライバシーポリシー特定商取引表記リンク集
「すぽーつ麦茶 ™」は、有限会社ルーティ ®の商標登録出願中の商品です。(商標出願NO.2017-015812)
All Rights Reserved By Rooty.